GOHAN DE SALMÓN CON CAMARONES SALTEADOS EN REDUCCIÓN DE SOYA Y NARANJA
Ingredientes:
PARA 4 PERSONAS
Para el Arroz:
400 Grs. de Arroz de Sushi
6 Cucharadas de Vinagre de Arroz.
3/4 Cucharada de Sal de Mar.
Acompañamientos:
300 Grs. De camarones.
300 Grs. De salmón Laminado.
100 Grs. de Queso Crema.
2 Paltas.
1 Pepino.
1 Cebollín.
Reducción de Soya y Naranja @conamor_chile a gusto.
Sésamo Tostado y Negro.
Preparación:
Arroz:
Lavar el arroz en agua helada sobre un colador, hasta que el agua salga transparente.
Hervir 4 tazas de agua en una olla grande. Agregar el arroz, subir el fuego hasta llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 15 minutos. Apagar y dejar reposar tapado por 5 minutos.
Juntar el vinagre de arroz y la sal de mar. Con una cuchara de palo, esparcir el arroz en una fuente de vidrio. Vaciar la mezcla de vinagre y revolver. Dejar enfriar el arroz.
Gohan:
Cortar las paltas por la mitad. Y luego cada mitad en abanico. Reservar.
Pelar los camarones y saltearlos en Reducción de Soya y Naranja @conamor_chile. Reservar.
En cada bowl, colocar de base 1 porción de arroz de sushi y sobre el arroz ir agregando uno al lado del otro, el pepino, queso crema, los camarones salteados y las láminas de salmón. Coronar con el cebollín y mix de sésamo. Lo puedes acompañar con Reducción de Soya y Naranja @conamor_chile.