PLATOS PRINCIPALES


Ingredientes:

Para la carne:

  • 1 Kg. De punta de ganso.
  • 1 Cebolla cortada en pluma.
  • 2 Tomates maduros cortados en trozos.
  • 1 Zanahoria cortada en medias lunas.
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en tiritas.
  • 3/4 Taza de vino tinto.
  • Agua hervida.
  • 1 Cucharada de aceite de oliva.
  • 1 Cucharada de orégano.
  • 1/2 Cucharadita de ají de color.
  • 1/2 Cucharadita de comino.
  • Sal de mar y pimienta a gusto.

Para el puré cremoso:

  • Abundante agua para cocinar.
  • 2 Camotes cortados a la mitad.
  • 8 Papas.
  • 1 Taza de leche.
  • 2 Cucharadas de mantequilla.
  • Sal de mar a gusto.

Decoración (verduras asadas) :

  • 12 Tomatitos.
  • 6 Zanahorias pequeñas.
  • 6 Cucharaditas de Pebre Chileno @conamor_chile
  • Mix verde a elección.

Preparación:

La carne:

  • Calentar el aceite de oliva en una olla grande, agregar la cebolla y pasado unos minutos dorar muy bien el trozo de carne por todos sus lados. Una vez lista, agregar los vegetales, el Pebre Chileno @conamor_chile. Agregar los tomates con el vino tinto, el agua hervida (cantidad suficiente para cubrir la carne) y condimentar con el orégano, ají de color, comino, pimienta y sal de mar a gusto.
  • Tapar la olla y cocinar a fuego medio por 1.30 hrs. a 2 hrs.
  • Una vez lista, cortar en trozos y si quieres una exquisita salsa, te recomendamos sacar las verduras, agregar un poco del caldo y moler en juguera o procesador.

El puré cremoso:

  • En una olla a fuego alto, calentar el agua hasta que hierva. Agregar sal de mar a gusto y en una cocinar las papas y camotes por 20 min. hasta que estén suaves y blandos.
  • Una vez que estén listos, retirar la cáscara de las papas y los camotes.
  • Con un procesador manual de puré o tenedor, moler las papas y los camotes.
  • En una olla, a fuego bajo, agregar la mezcla de papas y camotes, la mantequilla, e ir añadiendo de a poco la leche, y revolver hasta que quede suave y cremoso sin grumos.
  • Condimentar con sal de mar a gusto.

Verduras asadas para decorar:

  • Directo en la lata del horno o en una fuente, disponer los tomatitos y las zanahorias con un poco de aceite de oliva y asar por unos 25 - 30 min. Hasta que se vean bien dorados.
  • En un plato, servir el puré, la carne junto con la salsa del jugo y encima colocar las verduras asadas, mix verde y coronar con el Pebre Chileno @conamor_chile


     

    Ingredientes:

    • 400 Grs. De lentejas cocidas. Si haces las lentejas en el momento, te recomendamos remojarlas del día anterior y tendrás que añadir más agua al guiso.
    • 1 Cebolla picada en trozos no muy pequeños.
    • 4 Zanahorias picadas en trozos pequeños.
    • 200 Grs. de champiñones cortados en láminas gruesas.
    • 1 Frasco de Tomates y Aceitunas Asados al Merlot @conamor_chile
    • 10 Papines.
    • 6 Cucharadas de ricotta.
    • 1 Vaso de agua.
    • Aceite de oliva.
    • 2 Hojas de laurel.
    • Sal de mar.
    • Pimienta.

    Preparación:

    • En un wok u olla, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente, añadir la cebolla. Agregar sal de mar.
    • Mientras la cebolla se cocina, pica la zanahoria en trozos medianos.
    • Añadir el laurel, la pimienta, y el frasco de Tomates y Aceitunas Asados al Merlot @conamor_chile.
    • Cuando ya lleve alrededor de 10 min. cocinándose, agregar los champiñones laminados, las lentejas ya cocidas, y el vaso de agua.
    • Dejar cocinar unos 20-30 minutos a fuego lento, pero que hierva.
    • En paralelo cocer los papines.
    • Una vez que el guiso esté listo, coronar con los papines y la ricotta.


    Ingredientes:

    • 1 Paquete de Spaghetti o pasta a elección.
    • 150 grs. De ricotta.
    • 4 Cucharadas de Pesto de Albahaca sin Ajo @conamor_chile
    • 100 grs. De pistachos.
    • 200 grs. De tomates cherry.
    • Albahaca fresca.
    • Aceite de oliva.
    • Sal.

    Preparación:

    • Picar los pistachos y partir los tomates cherry por la mitad. Reservar.
    • En una sartén, agregar las 4 cucharadas de Pesto de Albahaca sin Ajo @conamor_chile junto con la ricotta y revolver a fuego medio hasta que esté bien mezclado. Una vez bien mezclado, agregar los tomates cherry y los pistachos. Reservar.
    • En una olla, colocar agua hervida suficiente, un poco de sal y aceite de oliva. Cocinar la pasta según instrucciones del envase para que quede al dente.
    • Servir en un plato los spaghetti, agregar la salsa de pesto con ricotta y pistachos.
    • Decorar con una cucharadita de ricotta, pistachos y hojas de albahaca fresca y a disfrutar!

    Ingredientes:

    • 250 grs. De Polenta.
    • 1 - 2 Frascos de Tomates y Aceitunas Asados al Merlot @conamor_chile
    • 1 Litro de leche
    • 50 grs. De parmesano rallado.
    • Cilantro picado.
    • Nuez moscada rallada.
    • Aceite de oliva.
    • Sal de mar.
    • Pimienta negra.

    Preparación:

    • En una olla colocar 1 taza de leche y agregar la polenta en forma de lluvia.
    • Una vez que la polenta va absorviendo la leche, ir agregando de a poco el resto de leche e ir revolviendo para que no se pegue, hasta completar el litro de leche aprox.
    • Cuando esté la polenta cocida y cremosa, agregar la nuez moscada rallada, sal, pimienta y el queso parmesano.
    • En otra olla, calentar los Tomates y Aceitunas Asados al Merlot @conamor_chile. Reservar.
    • Servir de base la polenta, agregar los Tomates y Aceitunas Asados al Merlot @conamor_chile, y coronar con queso parmesano rallado y cilantro picado.

    Ingredientes:

    • 380 grs. De garbanzos cocidos.
    • 120 grs. De tomates enlatados picados.
    • 1/2 Cebolla blanca picada finamente.
    • 2 Dientes de ajo molido o rallado finamente.
    • 5 grs. De jengibre pelado y rallado finamente.
    • 160 ml. De crema de coco.
    • Trilogía de ají @conamor_chile (cant.opcional según gusto por lo picante)
    • 1 Cda. de aceite de oliva.
    • 1/8 Cdta. de comino
    • Sal de mar a gusto

    Preparación:

    • Precalentar una olla a fuego medio, agregar el aceite y la cebolla y sofreír hasta que se vuelva translúcida.
    • Agregar el ajo y jengibre y mezclar constantemente por 30 segundos.
    • Agregar el Curry en polvo, comino molido, trilogía de ají @conamor_chile, garbanzos, tomates y crema de coco.
    • Mezclar constantemente hasta que espese.
    • Probar y agregar sal de mar.
    • Servir con arroz.


    Ingredientes:

    • 3 Papas grandes
    • 350 grs. De Espinaca
    • 1 Taza de ricota
    • 3 Cucharadas de Cebollas al Merlot @conamor_chile
    • 1 Taza de queso parmesano rallado
    • 3 Huevos
    • 5 Láminas de panceta
    • 3 Cucharadas de aceite de oliva
    • Sal de mar
    • Pimienta

    Preparación:

    • Pelar las papas y cortar en rodajas finas.
    • Cortar en trozos pequeños la panceta.
    • Dorar la panceta en un sartén y luego agregar la espinaca. (Tipo sofrito) Reservas esta mezcla hasta que esté frío.
    • En el molde circular antiadherente, disponer las papas en la base y alrededor, hornear por 10 min. a 180º C.
    • En un bowl, mezclar el sofrito de panceta y espinacas, junto a todos los otros ingredientes.
    • Sacar del horno, agregar el relleno y hornear por otros 20-25 min.

    Ingredientes:

    • 650 grs. De arroz bomba
    • 10 Alitas de pollo
    • 700 grs. De costillar de cerdo (5 trozos)
    • 2 Dientes de ajo (picados)
    • 1 Frasco de Tomates y Aceitunas Asados al Merlot @conamor_chile
    • 300 grs. De porotos verdes
    • 1 Pimentón rojo mediano
    • 20 Choritos
      • 8 Almejas
      • 20 Camarones 36/40 cocidos
      • 15 Anillos de calamar
      • 8 Gambas
      • Aceite de oliva
      • Pimentón dulce
      • Azafrán
      • 2,5 lts. De Caldo de pescado

      Preparación:

      • Sobre un quemador grande ponemos una paella de 46 cm de diámetro, agregamos 3 cucharadas medianas de aceite de oliva, una vez caliente agregamos las gambas para sellarla y que su sabor quede en la paella. Las sacamos y reservamos.
      • Ahora viene el turno de las carnes, sellamos los pollos y el cerdo en el centro de la paella hasta que queden bien dorados. Luego de esto, los sacamos del centro y los ponemos hacia un costado de la paella para dar paso al sofrito.
      • Previamente picados los ajos, agregamos los Tomates y Aceitunas Asados al Merlot @conamor_chile, los pimentones cortados y los porotos verdes y sofreímos por unos minutos. Agregar 6 hebras de azafrán (se puede tostar antes en una cuchara para lograr que dé más color a la paella). Añadimos una cucharada de pimentón dulce.
      • Una vez que tenemos las carnes doradas y el sofrito listo, removemos bien y unificamos todos los ingredientes.
      • Agregar el caldo a la paella.
      • Incorporamos los 2,5 lts. de caldo de pescado caliente. Debería quedar justo bajo los clavos de las asas de la paella. Una vez hirviendo rectificamos de sal e incorporamos el arroz bomba.
      • Una vez bien distribuido en la paella, no agregar más y no remover.
      • Cocinar por 5 minutos a fuego fuerte y luego 13 minutos a fuego medio.
      • Cuando el arroz está asentado y lo logramos ver, incorporar los mariscos, previamente lavados.
      • Los choritos y las almejas los colocamos hacia arriba para que se puedan abrir, las gambas en el centro y los camarones junto con los anillos de calamar alrededor..
      • Cuando ya quedan las últimas burbujas de caldo en ebullición y luego de 18 minutos, apagamos el fuego.
      • Tapar con diario o papel metálico y dejar reposar por 10 minutos.
      • Listo! A disfrutar!

      Ingredientes:

      • 1 Filete de congrio de 1 Kg. aprox.
      • 4 Cucharadas grandes de Caperonata Con Amor
      • 1 Taza de vino blanco
      • 1/2 Taza de jugo de limón
      • Sal de mar
      • Pimienta
      Preparación:
      • Adobar el congrio con sal, pimienta y el jugo de limón.
      • Reposar el pescado por unos 30min. en el refrigerador.
      • En una asadera, colocar en la base papel de aluminio.
      • Colocar el pescado y agregar el vino blanco y cubrir con Caperonata Con Amor
      • Cocinar en el horno por 15 min. a 180º C.

      Ingredientes:

      • 1 Tapa de masa de pascualina
      • 1 Frasco de tomates asados al merlot @conamor_chile
      • 4 Cucharadas grandes de pesto de albahaca sin ajo @conamor_chile
      • 2 Tomates pomarola
      • 1 Berenjena
      • Hojas frescas de albahaca
      • Aceite de oliva
      • Sal de mar y pimienta a gusto

      Preparación:

      • En un molde circular estirar la masa de pascualina.
      • Cortar en láminas los tomates pomarola, las berenjenas y el queso fresco.
      • Una vez que tengas listas todas las láminas, ir intercalando las láminas hasta rellenar la masa por completo.
      • Agregar cada 3 láminas una hoja de albahaca fresca entre medio.
      • Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
      • Sobre toda la preparación agregar el pesto de albahaca sin ajo @conamor_chile.
      • Cocinar a 180ºC por unos 20-30 min. Hasta que la masa esté dorada.

      Ingredientes:

        • 2 discos de masa de hojaldre
        • 300 g de espinacas frescas
        • 500 g de acelgas (solo las hojas verdes)
        • 4 cucharadas de criolla uruguaya de Con Amor
        • 1 cebolla , en rebanadas finas
        • 4 huevos duros , partidos por la mitad
        • 2 huevos
        • 250 g de mozzarella rallada
        • 50 g de queso parmesano rallado
        • 2 cucharadas de aceite de oliva
        • Sal
        • Pimienta
        • 1 cucharadita de nuez moscada
        • 1 cucharada de azúcar

        Preparación:

        • Precalentar el horno a 180°C.
        • Pon una olla grande con agua a hervir. Agrega 1 cucharada de sal, luego añade las acelgas y las espinacas y dejar por unos 3 minutos. Retira las verduras y dejar enfriar en un colador.
        • Saltea las cebollas y la criolla uruguaya de Con Amor en una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite. Después agrega las acelgas y las espinacas. Sofríe durante 8 minutos más. Aliña con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
        • En un tazón, mezcla los huevos crudos con mozzarella rallada y parmesano.
        • Retira la preparación de vegetales del fuego, una vez que esté frío, agrega la mezcla de queso y revolver.
        • En un molde con bordes altos, pon el primer disco de masa. El disco debe extenderse aproximadamente 2 cms. más del borde del molde. Rellena con la preparación.


        Ingredientes:

        PARA DOS A TRES PERSONAS

        • 1/2 Kilo de asiento o posta
        • 1 Cebollín
        • 4 Cucharadas de Reducción de soya y naranja de Con Amor
        • 1 Cucharadita de jengibre fresco rayado
        • 1 Cucharada de vino blanco
        • 2 Porciones de arroz basmati cocido
        • 1 Cucharada de sésamo blanco
        • Aceite de oliva

        Preparación:

        • Cortar la carne en tiras y reservar. Cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas finas y la parte verde cortarla en diagonal.
        • Calentar el aceite en un wok o sartén mediano a fuego alto. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada por ambos lados. Agregar los cebollines, el jengibre y cocinar por un par de minutos.
        • En un recipiente mezclar la Reducción de soya y naranja de Con Amor y el vino blanco. Una vez que se tenga una salsa homogénea, agregársela a la carne. Revolver bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
        • Colocar en un plato o bowl a elección, una porción de arroz, sobre el arroz servir la carne y decorar con cebollín y sésamo blanco.


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